Самый Восточный Журнал В день памяти святого пророка Божия Илии глава Приамурской митрополии совершил Божественную литургию в Елизаветинском храме Хабаровска

В день памяти святого пророка Божия Илии глава Приамурской митрополии совершил Божественную литургию в Елизаветинском храме Хабаровска

Информационный отдел Хабаровской епархии. Фото: Алексей Скуридин

02.08.2018

2 августа 2018 года, в день памяти святого пророка Божия Илии, митрополит Хабаровский и Приамурский Владимир возглавил Божественную литургию в храме святой преподобномученицы великой княгини Елизаветы.

Его Высокопреосвященству сослужили ключарь Градо-Хабаровского собора Успения Божией Матери протоиерей Константин Чунчук, настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы иерей Сергий Аникин, клирики Елизаветенского храма.

Богослужебные песнопения исполнил хор храма святой преподобномученицы великой княгини Елизаветы.

Проповедь перед причастием произнес иерей Константин Хабибов.

По окончании литургии митрополит Хабаровский Приамурский Владимир и сослужащее духовенство совершили славление празднику, пропели тропарь, кондак и величание святому пророку Божию Илии.

Глава Приамурской митрополии обратился к верующим с архипастырским словом.

— Святой пророк Божий Илия предстает пред нами яростным обличителем пороков, прежде всего — отхождения от истинной веры. Он обличал дерзновенно, возвещая правду Божию, не заботясь о том, что ему может грозить. Обличал, увещевал и предупреждал о том, какие наказания последуют для вразумления, если люди потеряют истинную веру — самое драгоценное, что у них есть. Пророк Божий Илия является примером для священнослужителей, примером того, как необходимо возвещать правду Божию, не взирая ни на что. Всем нам нужно постараться стяжать твердое исповедание веры православной, следуя тем Божественным истинам, которые Господь даровал каждому из нас, чтобы мы, прожив достойно жизнь на земле, могли наследовать Его Небесное Царство.

Святой пророк Божий Илия почитался на русской земле еще до принятия Крещения, а когда Русь была крещена, первые храмы посвящали именно этому святому. К сожалению, пока еще в нашем городе нет храма в честь пророка Божия Илии, но я рад вам сообщить, что появились планы по его возведению. Предполагается, что он будет воздвигнут напротив Хабаровского аэропорта. Прошу Ваших святых молитв, чтобы Господь помог нам в строительстве храма, где мы могли бы собираться и прославлять святого пророка Божия Илию, вознося к нему молитвы, чтобы он даровал нам стойкости, ревности, твердости в вере, которой сам обладал, — сказал владыка.

В завершение богослужения митрополит Хабаровский и Приамурский Владимир поздравил причастников с принятием Святых Христовых Таин и преподал всем архипастырское благословение, а во время целования креста вручил каждому маленькому прихожанину просфору.


Смотрите фоторепортаж


Новости, Приходы, Митрополит