Самый Восточный Журнал Региональное отделение Всемирного Русского Народного Собора создано в Хабаровске

Региональное отделение Всемирного Русского Народного Собора создано в Хабаровске

Информационный отдел Хабаровской епархии. Фото: Валерий Спидлен (www.khabkrai.ru/)

27.11.2013

26 ноября в Доме официальных приемов Правительства Хабаровского края прошло учредительное собрание и первая рабочая встреча Хабаровского регионального отделения Всемирного Русского Народного Собора.

Всемирный Русский Народный Собор — крупнейший общественный форум, созданный в 1993 году по инициативе митрополита Смоленского и Калининградского, ныне Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Недавно ВРНС начал масштабную деятельность по созданию отделений в регионах России с целью консолидации и более продуктивного соработничества с представителями интеллектуальных, творческих и экономических сил страны, открытого диалога с населением.

На сегодняшний день уже созданы или находятся в стадии становления девять отделений ВРНС, десятым стало Хабаровское региональное отделение. Участие в работе учредительного собрания приняли губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, митрополит Хабаровский и Приамурский Игнатий, председатель Общественной палаты Хабаровского края, ректор Хабаровской государственной академии экономики и права Юрий Плесовских, руководители региональных органов государственной власти и общественных организаций, высшее духовенство традиционных религиозных конфессий, деятели науки, культуры, образования и здравоохранения, представители социально активной молодежи края.

Началось заседание с совместной молитвы «Царю Небесный», исполненной архиерейским хором Хабаровской епархии.

С обращением к участникам собрания выступил губернатор Хабаровского края Вячеслав Иванович Шпорт. Вспоминая недавнее наводнение, он подчеркнул значение и своевременность создания регионального отделения ВРНС в Хабаровском крае. Глава региона рассказал о том, какие вопросы обсуждались на прошедшем 31 октября 2013 г.  Всемирном Русском Народном Соборе, в котором он принимал участие.

Сопредседателями Хабаровского регионального отделения ВРНС были выбраны митрополит Хабаровский и Приамурский Игнатий и председатель Общественной палаты Хабаровского края, ректор ХГАЭП Юрий Плесовских. В состав Общественного совета отделения вошли: мэр Хабаровска Александр Соколов, руководители органов государственной власти и силовых ведомств, общественные деятели края.

После того, как были определены цели и задачи Отделения, началось обсуждение плана работы Общественного совета и рабочей группы.  Следующее заседание Хабаровского регионального отделения ВРНС состоится 17 декабря текущего года в Хабаровской духовной семинарии.


Новости, ВРНС, Митрополит



раб Божий Юрий пишет 28.11.2013
Вчера на сайте увидел анонс об интервью телеканалу «Губернии» Владыки Игнатия о ВРНС. И сегодня его смотрел. Редко включаю ТВ, а тут такая сила, такое вдохновение, такое вселение надежды... На сердце отлегло, печаль, как будто растворилась. А теперь ищу: где был анонс? И не могу найти следов. Может в этом материале? Спаси Вас, Господи, за эту информацию. Нужно и впредь вести такую работу, как важно видеть выступления нашего митрополита. Очень многим оно необходимо. Как сделать так, чтобы такое оповещение было более эффективным и широким?
Ответить