Самый Восточный Журнал Приходской Клуб многодетных семей посетил Приамурский зоосад

Приходской Клуб многодетных семей посетил Приамурский зоосад

Многодетная мама, участница клуба многодетных семей Нина Никитина. Фото: Игорь Ким.

23.06.2013

21 июня 2013 года  состоялась совместная поездка  Клуба многодетных семей при Градо - Хабаровском  соборе Успения Божией Матери  в  Приамурский зоосад имени В.П. Сысоева.  Несмотря на будний день, многие  семьи смогли прийти сегодня и отправиться со своими детьми на встречу с обитателями Дальневосточной фауны. Дорога от Комсомольской  площади до зоосада прошла  незаметно, все находились в предвкушении будущей встречи.

У ворот нас ожидал очень приветливый экскурсовод, который познакомил нас с  местными обитателями, рассказал о их появлении и жизни в зоосаде, ответил на все интересующие нас вопросы.

Так мы смогли познакомиться с новыми обитателями зоосада: двумя лосятами и кабаненком, которых браконьеры  лишили матерей. Гостинцы, привезенные нами  с собой, порадовали местных козочек  и барашков (мы бы, наверное, так и не смогли  отвести от них детей, если бы у нас не закончились угощения). Во время прогулки по зоосаду дети смогли увидеть много разновидностей лис, фазанов, кур, угостить свежей травой северных оленей, полюбоваться грациозностью амурских тигров и увидеть настоящих таежных косолапых.  Экскурсия проходила очень оживленно, детвора перебегала от вольера к вольеру,  так мы оказались  в гостях у «заграничного» гостя – белого медведя Гоши.

Вот так не заметно  и подошла наша поездка к концу, но, думается, воспоминания о ней  останутся у нас на долгое время. На следующей встрече клуба мы обязательно организуем выставку рисунков  детей о поездке и полюбившихся животных.

Эта экскурсия состоялась благодаря реализации проекта конкурса «Православная инициатива» и  наших партнеров. В частности уполномоченного по правам защиты детей по Хабаровскому краю Жуковой С.Л., которая решила вопросы организации экскурсии по зоосаду.

 


Новости, Приходы, Семья