Самый Восточный Журнал На территории храма святителя Иннокентия Иркутского прошла церемония возложения цветов к памятнику узников фашистских концлагерей.

На территории храма святителя Иннокентия Иркутского прошла церемония возложения цветов к памятнику узников фашистских концлагерей.

По материалам сайта Правительства Хабаровского края

12.04.2018

11 апреля 2018 года, в Международный День освобождения узников фашистских концлагерей, на территории храма святителя Иннокентия Иркутского прошла церемония возложения цветов к памятнику узников фашистских концлагерей.

Участие в мероприятии приняли заместитель Председателя Правительства края по вопросам социального развития Владимир Чаюк, депутаты Законодательной Думы, представители регионального  отделения Российского союза бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей, краевого совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, ветераны и бывшие узники фашистских концлагерей, участники молодежных патриотических объединений. Собравшиеся возложили цветы и почтили память жертв фашистских лагерей минутой молчания.

«73 года прошло с тех страшных времен, но спустя многие десятилетия мы по-прежнему храним память о людях, ставших жертвами фашистских застенков, не забываем тех, кто сегодня с нами. Сейчас в Хабаровском крае проживает 146 узников фашизма, в том числе 137 несовершеннолетних узников фашистских концлагерей. Несмотря на юный возраст, они сумели противостоять невзгодам, сохранили веру в добро и справедливость, не сломленные духом, самоотверженно трудились и внесли достойный вклад в развитие нашей страны и края», — отметил Владимир Чаюк.

Напомним, Международный день освобождения узников фашистских концлагерей установлен по инициативе ООН в память об интернациональном восстании, которое произошло в 1945 году в концлагере «Бухенвальд». В концентрационных лагерях, тюрьмах, гетто, разбросанных по всей Европе, пострадало более 20 миллионов человек из 30 стран, из них пять миллионов — наши соотечественники.



Новости, Приходы, Память