Самый Восточный Журнал На круглом столе по вопросам многодетных семей был представлен опыт деятельности приходских клубов

На круглом столе по вопросам многодетных семей был представлен опыт деятельности приходских клубов

Информационный отдел Хабаровской епархии

26.10.2013

24 октября 2013 года  по инициативе Хабаровской епархии,  при поддержке Правительства Хабаровского края, Уполномоченного по правам ребенка и общественных организаций края  состоялся  круглый стол на тему: «Меры социальной поддержки многодетных семей в Хабаровском крае: вопросы, проблемы, перспективы».

Формат встречи предполагал общение тех, кто занимается проблемами семей, в том числе и многодетными, на высшем уровне с теми, кто, собственно говоря, последние и представляют.

Говоря о проблемах, трудностях и прочих жизненно важных вещах, многодетные семьи, многие из которых являются участниками приходского клуба при Градо-Хабаровском соборе Успения Божией Матери, смогли донести до представителей министерства соцзащиты, законодательной думы, управления по вопросам семейной политики, а так же общественных организаций края те конкретные предложения, которые лягут в основу поправок и предложений в законы, направленных на поддержку института семьи.

Руководитель Сектора поддержки семьи, материнства и детства Отдела церковной благотворительности и социального служения Хабаровской епархии Вера Ивановна Дегтярева выступила с презентацией деятельности приходского клуба многодетных семей «Ландыши», которая осуществляется благодаря гранту конкурса "Православная инициатива - 2012".

Подчеркнув степень важности деятельности клуба и в практическом (встречи со специалистами), и в досуговом (организация праздников, совместные выезды) и в коммуникативном плане, Вера Ивановна наглядно продемонстрировала актуальность осуществляемого проекта. Оценив неоспоримую пользу этого и подобного рода проектов, Л.С. Перкулимова, заместитель председателя постоянного комитета по социально-экономическому развитию края; член постоянного комитета по законности и социальной защите населения, сказала о необходимости регистрации клуба многодетных семей в качестве НКО и о всесторонней помощи через правительство края для его дальнейшей успешной работы.

Опыт Хабаровской епархии, направленный на поддержку, повышение авторитета, адаптацию многодетных семей в современных условиях жизни, сохранению семейных традиций, стал примером, который должен развиваться и приумножаться в нашем городе и крае.



Новости, Отделы, Семья