Самый Восточный Журнал На первой встрече приходского Клуба многодетных семей родители узнали о своих правах и льготах

На первой встрече приходского Клуба многодетных семей родители узнали о своих правах и льготах

13.04.2013

В семье Евгении и Евгения Покаместовых девять детей, каждый ребенок - любимый и желанный. Оставив семейные заботы, Евгения, как и другие мамы и папы, пришла в Успенский собор на первую встречу Клуба многодетных семей, которая состоялась 12 апреля 2013 года. На эту встречу Евгения пришла не одна: трехмесячного Ивана приходится все время покачивать на руках, иначе плачет, не понимая еще, какие проблемы решают взрослые.

Здесь многодетная мама получила немало полезной информации, например о том, как обеспечить льготный проезд детям. «Мы серьезно относимся к образованию детей, поэтому они весь день заняты: в школе, потом едут в кружки, кто на занятия музыкой, кто на уроки хореографии, кто на рисование. У нас пять девочек школьного возраста, поэтому немало средств уходит на дорогу» - говорит Евгения. На эти и многие другие вопросы, касающиеся предоставления льгот на проезд, медикаменты, отдых и лечение детей, образование родителей, жилье ответили специалисты министерства социальной защиты Хабаровского края.

На встрече не было несущественных вопросов, говорилось только о том, что уже завтра может реально помочь многодетным семьям улучшить их уровень жизни. Родители делились друг с другом опытом получения социальной помощи и уточняли у специалистов, как действуют те или иные законы.

С большим интересом прошло знакомство с гостями первой встречи: психологом Киберевым А.А. и руководителем любительских театральных коллективов города И.С. Стремским. По инициативе родителей, встречи с психологом в Клубе будут проходить регулярно, накопилось слишком много важных вопросов, связанных с воспитанием детей.

И.В. Стремский предложил участникам Клуба помощь в создании семейного театра, создание которого поможет родителям и детям находить новые возможности для общения и самореализации.

Деятельность Клуба многодетных родителей осуществляется благодаря гранту конкурса "Православная инициатива - 2012".


Смотрите фоторепортаж


Семья, Приходы, Новости



Просмотров: 3965