Самый Восточный Журнал Глава Приамурской митрополии возглавил Божественную литургию в храме святителя Тихона, Патриарха Московского, поселка Хор

Глава Приамурской митрополии возглавил Божественную литургию в храме святителя Тихона, Патриарха Московского, поселка Хор

Информационный отдел Хабаровской епархии. Фото: Алексей Скуридин

25.11.2018

25 ноября 2018 года, в Неделю 26-ю по Пятидесятнице, в ходе архипастырского визита в Ванинскую епархию митрополит Хабаровский и Приамурский Владимир возглавил Божественную литургию в храме святителя Тихона, Патриарха Московского, поселка Хор.

Его Высокопреосвященству сослужили епископ Ванинский и Переяславский Аристарх, клирики Ванинской епархии.

Богослужебные песнопения исполнил хор Спасо-Преображенского кафедрального собора под управлением регента Анны Зайцевой.

На богослужение присутствовал глава района имени Лазо Владимир Сорокин.

После чтения Евангелия глава Приамурской митрополии произнес проповедь, посвященную евангельскому чтению о добром самарянине.

— Дела любви, добра, милосердия являются исполнением заповеди, данной Богом. Мы не должны никого отвергать или разделять в творении добрых дел, если мы стараемся помочь человеку, мы не должны спрашивать его о национальности и вероисповедании, — Господь на примере самарянина показывает, что наша христианская любовь должна простираться ко всем, кто нуждается. Пусть же сегодняшний евангельский пример помощи милосердного самарянина страждующему вдохновляет нас на творение добрых дел, возгревает в нас любовь ко Господу, ведь именно через творение добрых дел мы возвышаемся духовно, угождаем Богу. Будем же, дорогие братья и сестры, стремиться исполнить заповеди Божии, возрастая в любви к Богу, и совершенствуясь в любви к нашим ближним и дальним, дабы, явив перед лицом Божиим здесь, на земле, любовь, неся радость людям, мы могли бы в будущем войти в радость Господа, дабы Он в Своем Небесном Царствии, принял бы нас и покрыл наши немощи и недостатки Своей неизреченной Божественной любовью и явил бы нам Свою неизреченную милость, — сказал архипастырь.

Проповедь перед причастием произнес епископ Ванинский и Переяславский Аристарх.

В завершение Божественной литургии настоятель храма святителя Тихона, Патриарха Московского, протоиерей Владимир Рябоконь поздравил митрополита Хабаровского и Приамурского Владимира от имени священнослужителей и прихожан Ванинской епархии, отметив, что впервые в храме богослужение совершили два архиерея.

По окончании богослужения небольшой концерт для прихожан и гостей прихода представили ученики воскресной школы.


Смотрите фоторепортаж


Новости, Митрополит, Приходы