Самый Восточный Журнал Многодетная семья прихожан кафедрального собора вышла в финал краевого конкурса, посвященного семье

Многодетная семья прихожан кафедрального собора вышла в финал краевого конкурса, посвященного семье

Марина Шабалова (Информационный отдел Хабаровской епархии)

13.10.2013

11 октября 2013 года в Хабаровской краевой филармонии подвели итоги конкурса "Семья Хабаровского края". Ежегодно, начиная с 2008 года, на звание "Лучшая семья Хабаровского края" претендуют самые большие, творческие и дружные семьи. В этом году за победу в конкурсе боролись 26 семей из 15 муниципальных районов и городских округов края.

Конкурс предполагает два этапа: очный и заочный. Конкурсная комиссия, просмотрев творческие выступления, определила победителей. Награждены семейные альянсы и династии, многодетные и приемные семьи за их радостный и непростой труд.

 

Уполномоченный по правам человека в Хабаровском крае Ю.Н. Березуцкий сердечно поздравил все семьи, присутствующие в зале, а в их лице и все семьи края. Он подчеркнул, что значимость конкурса так же велика, как и само предназначение семьи: «Основа нашей жизни – это семья. Семья – это тайна, это и истина. Это что-то божественное, где  зарождается наша жизнь».

В очном этапе конкурса победу одержала семья Пьяновых из Солнечного района. Как отметили организаторы, памятный знак "Семья Хабаровского края" не будет иметь срока, он как олимпийская медаль – навсегда. В доме царит мир и согласие. Все пятеро детей, кроме полугодовалой Евы, занимаются спортом и музыкой, являются призерами школьных олимпиад.

В каждой семье появляются свои традиции. Например, чета Ткаченко, в которой двое своих и восемь приемных детей, празднует начало и окончание посадочного сезона. Для кого-то главным праздником стал День Победы.

"Фантастическая десятка"-так представились Покаместовы на творческом конкурсе. В большой дружной семье семь дочек и долгожданный сыночек. У каждого члена семьи свои увлечения, обязанности и достижения. Девочки учатся в музыкальной, художественной школах, посещают курсы английского языка, занимаются балетом и волейболом. Родители, Евгений и Евгения получают второе образование, медицинское – мама и духовное – отец. В Хабаровской духовной семинарии Евгений является не только студентом, но и преподавателем. В этом году семья Покаместовых становилась призером Городского конкурса «Семья добрых сердец». После выступления-рассказа о своей семье, они вышли в финал конкурса. На краевом конкурсе семья Покаместовых, прихожан Спасо-Преображенского кафедрального собора, приняла награду из рук митрополита Хабаровского и Приамурского Игнатия.

Правящий архиерей подчеркнул, что отрадно видеть семьи, в которых царит любовь, потому как «не может человек стать настоящим отцом и настоящей матерью, если в детстве и юности его не любили. Без любви очень сложно стать человеком».


Смотрите фоторепортаж


Новости, Семья